RED43 recetas 17 de Julio de 2022 17 de Julio de 2022 recetas | Hace 23 meses - Maia Lowey - Opinión Recetas de la abuela Susi: Pasta Frola Les dejamos una rica Pasta Frola, ¡Ideal para disfrutar en la merienda de este domingo! Maia Lowey - columnista Red43 Escuchar esta nota A+ A- PASTA FROLA ¿Qué lleva? 2 tazas de harina leudante 1 taza de azúcar 2 huevos 100 gramos de manteca 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 pizca de ralladura de limón 400 gramos de dulce de membrillo ¿Cómo se hace? Mezclar en un bol el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Incorporar los huevos uno a uno e ir agregando la harina, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja poco a poco. Colocar la mezcla en una superficie enharinada y amasar hasta obtener una masa blanda. Deja reposar la masa en la heladera por 30 minutos aproximadamente. Retirar la masa de la heladera y dejar que tome temperatura ambiente. Enmantecar un molde y extender la masa con los dedos para la base de la pastafrola. Cortar el dulce de membrillo trozos chicos y pisarlo con un poco de agua caliente o vino dulce hasta que se ablande del todo. Agregar el membrillo sobre la base de masa y esparcirlo. Por encima, colocar tiras de masa para decorarla. Llevar al horno a una temperatura media de 180 ºC durante unos 45 minutos. Bonus Podés decorar por arriba o los bordes con coco, azúcar impalpable, hilos de chocolate o chocolate rallado. El relleno puede ser de dulce de batata, dulce de leche o algún otro dulce a gusto. Dentro del relleno también se pueden incorporar nueces, almendras, etc. ¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA? 11 0 {{positivos}} {{negativos}} Ocurrió un error